当前位置:首页 > 工作动态 > 县市区

荆州区委政法委司法局组织开展法律进乡村活动

发布时间:2017-7-4        作者:bgs        阅读次数:1949

       6月28日,荆州区委政法委司法局在弥市镇工农村组织法律进乡村宣传服务活动。区综治办、区委防范办、区委法治办、区公安分局、区残联、区法律援助中心、光明法律服务所参加活动。

        这次活动的主题是“法律走进农村新生活”。参与活动各单位紧贴当前农村群众法治需求,围绕农村安全防范基本技能、邪教的危害和识别、外出务工如何维权、困难群众法律援助、珍爱生命远离毒品、残疾惠民政策等内容,设立宣传展牌20余块,发放宣传资料8000余份,弥市镇各村四百余名群众来到活动现场。为了调动群众学法用法的积极性,现场还组织法律常识有奖互动问答,激发群众参与热情。同时,光明法律服务所的法律服务工作者义务为群众提供法律咨询服务,现场接待咨询50余人次。

       据悉,法律进乡村活动是我区推进“七五”普法,实施“法律六进”的系列活动之一。截止目前,我区开展“法律六进”活动70多场次,群众遇事找法、解决问题靠法的意识明显增强。(来源:荆州区长安法治网)