当前位置:首页 > 平安荆州

荆州市召开提升“一感两度两率”座谈会

发布时间:2017-9-8        作者:荆州市综治办        阅读次数:1953

   

    9月7日上午,荆州市综治办主任提升“一感两度两率”座谈会在洪湖市召开。会议的主要任务是通报2017年上半年全省“一感两度两率”测评情况,进一步分析形势,查找薄弱环节,交流各地工作经验,研究部署后段如何更好贯彻落实“石首会议”精神、稳步提升“一感两度两率”工作。市委政法委常务副书记、市综治办主任、市维稳办主任杨德智主持会议,各县市区综治办主任以及分管负责同志参加会议。

    洪湖市委副书记、政法委书记梅平介绍了今年以来洪湖市党委政府高度重视“一感两度两率”,切实加大“石首会议”精神贯彻落实力度,扎实推进“四个建设年”活动,全力促进提升“一感两度两率”以及经济社会发展的情况。洪湖市委政法委常务副书记、综治办主任陈畅联作了题为《严防严控创平安、共建共治促提升》的经验交流。与会人员观看了洪湖市“一感两度两率”专题片。各县市区综治办主任分别交流汇报了提升“一感两度两率”的工作情况及经验教训。

   杨德智同志作了总结讲话,认为会议进一步找准了工作短板,自加了压力、增添了动力,明确了工作方向。他强调:一是要坚定信心,增强提升“一感两度两率”工作的紧迫感和责任感。各地要进一步清醒认识到平安是个“易碎品”,成绩来之不易、挥之即去,要坚定不移抓好“石首会议”精神和荆州平安“十条”(荆综委〔2017〕4号)的贯彻落实。二是要精准发力,提升工作水平。要做到解决问题精准发力、宣传造势精准发力、发动群众精准发力,突出抓好品牌创建、舆论引导、“两代表一委员”走访汇报、群众投票互动评选等具体工作。三是要强化责任,出色完成各项工作任务。各地政法委、综治办要切实发挥牵头抓总作用,明确分工负责,抓好督办推动,实现齐抓共管,确保年初《综治责任书》下达的工作指标圆满实现。

    会上,荆州市综治办副主任付孝兵通报了2017上半年荆州市全省“一感两度两率”测评情况,从半年度测评基本方式方法、荆州市成绩、各县市区成绩、对比2016年底成绩、全市分类数据对比2016年底成绩、全面数据综合分析等6个方面进行了详细解读。

    今年上半年,荆州市“一感两度两率”五项指标四升一降,核心指标群众安全感和治安满意度继续保持全省前列,综合成绩位于全省第一方阵。