当前位置:首页 > 平安荆州

江陵县全力推动提升“一感两度两率”工作

发布时间:2017-9-12        作者:江陵县综治办        阅读次数:1755

              

    9月11日下午,江陵县组织召开全县综治委全体(扩大)会议暨全面提升“一感两度两率”动员会,全力推动该县提升“一感两度两率”工作。江陵县县长、县综治委主任韩旭出席会议并讲话。会议由县委副书记、政法委书记聂良平主持,江陵县政法各部门主要负责同志出席会议,各乡镇长、分管副书记、综治办专职副主任,县综治委成员单位、责任单位主要负责同志参加会议。

    会议集中学习了《江陵县全面提升“一感两度两率”工作方案》,马家寨乡、普济镇、县住建局、县卫计局等乡镇和县直单位作了交流发言。

    会上,韩旭对江陵县今年上半年的综治工作进行了总结回顾,给予了充分肯定,并对做好提升“一感两度两率”工作提出了“六个进一步”的工作要求:坚持以人民为中心的发展思想,以强化领导、明确职责、加大问责为总揽,进一步压实责任、进一步把握规律、进一步破解难题、进一步创新举措、进一步抓住关键,进一步提升群众安全感和治安满意度,全力以赴抓好综治工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

    今年以来,江陵县加大矛盾纠纷排查调处力度,排查各类矛盾纠纷1100余起,成功化解1000余起,化解成功率90%以上。加大重点整治和刑事打击力度,刑事、治安案件发案同比下降30%,破案同比上升20%,街面见警率大为提高;发生交通事故925起,同比下降20.33%。加大“雪亮工程”建设力度,已建成A类探头477个,B类探头193个,全县99个村安装视频探头307个,覆盖率达到95%,基本覆盖全县主要街道路口、治安复杂区域、重点内保单位和人员密集场所。