当前位置:首页 > 平安荆州

今天,让我们为“长安杯”喝彩!

发布时间:2017-9-20        作者:付孝兵        阅读次数:1056

    荆州,江汉平原一颗璀璨明珠,长江中游重要城市节点,洞庭湖畔丰腴之地,注定大美绽放。9月19日,中共中央在北京隆重召开表彰大会,59个市(州盟)被表彰为全国社会治安综合治理优秀市,荆州喜获殊荣,并授予标志着长治久安的“长安杯”。荆州成为全国最平安的城市!

    平安,美丽的画卷。在长江之滨、古城之下、洪湖之畔、笔架之巅、洈水之际,歌声如潮、舞姿如火、游人如织,到处洋溢着平安祥和。当你走出荆州火车站,热闹、繁华、宽敞、大气的现代城市气息扑面而来,同时荆州火车站警务室给您实实在在的安全感,警察、警灯、警车就在身边。当你在万达商圈购物、沙隆达广场逛街、明月公园跳舞,抬头有探头、放眼有警察、左右有巡逻。当你回到社区、走进小区、进入楼道,熟悉的社区民警、熟悉的物业管理、熟悉的网格员,不管您注意还是没有注意到,他们都在为您服务。平安象空气和水一样,无声地沐浴着我们,这就是荆州!

    平安,美满的故事。“东邪西毒”,黑恶盛行成为遥远的过去;“两河三市”,治安围城早已被环市护城河,治安封堵圈所取代;“树上一只鸟,树下几只枪”、“黄河好过、埠河难过”,已是前尘往事;“吃拿卡要”,成为永远的耻辱,取而代之的是“放管服”。企业有了驻企民警、学校有了驻校民警,律师进村、网格员到户,短信可以报警、网上可以办事,节假日不休、周末可以预约,只要群众满意,我们不怕辛苦。命案逐年大幅度下降,刑事案件、治安案件长期保持全省发案率最低,2017年春节期间,中心城区“盗抢骗”案件零发案,年度综治考核位居全省第二位,只有群众平安,我们才能心安。银行卡、电话卡,火车、长途车,住宿、上网,全部实名,寄递物流“三个100%”,严重精神障碍患者应收尽收、应治尽治、应助尽助。一切为了人民安全、人民满意,这就是荆州!

    平安,美好的向往。家安、国安、天下安,积小安方能大安。预测预警预防,良治、善治、共治,有治乃安。人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安,长治方能久安。站在“长安杯”新的起点上,我们将按照习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,深入开展系统治理、综合治理、依法治理和源头治理,着力防控风险、服务发展,破解难题、补齐短板,在更高水平上提升人民群众的安全感和满意度,打造平安荆州升级版。我们将以“智慧荆州”建设为主体,深化网格化管理、天网工程、雪亮工程建设,提升城市治理的智能化、信息化、精准化。我们将以“法治荆州”建设为依托,推进办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法,让法治成为全社会的共同意识和行为准则。我们将以“文明荆州”建设为引领,夯实社会主义核心价值观基石,让志愿者精神、见义勇为精神在荆州发扬光大,形成平安建设人人共建,平安成果人人共享的生动局面。法安天下,德润荆州。今天,让我们为“长安杯”喝彩!