当前位置:首页 > 工作动态 > 市直政法部门

荆州警方组织青年民警开展“烈士纪念日”活动

发布时间:2017-10-9        作者:bgs        阅读次数:1352

        9月26日,第四个“烈士纪念日”前夕,荆州市公安局组织青年民警代表共60余人,赴荆州区马山镇蔡桥革命老区集中开展“烈士纪念日”系列活动。

        在蔡桥革命烈士纪念碑前,全体人员按照《公安机关人民警察荣誉仪式规范》,举行庄重肃穆的英烈缅怀仪式,认真聆听革命先烈英雄事迹,敬献花篮,脱帽默哀,重温入党、入警誓词,并列队瞻仰烈士遗物。

        仪式结束后,青年民警代表深入老区探访烈士遗属,开展志愿者服务,先后慰问蔡自伦和高世贵、吴传珍烈士遗属,了解生产生活状况,力所能及地帮助解决现实困难。

        活动结束后,青年民警纷纷表示,蔡桥革命老区仅一个自然村,在1930至1931年间,就有20位革命先烈在此牺牲,其事迹感天动地,其精神永垂不朽。自己将继承革命先烈遗志,立足岗位,建功立业,全力以赴为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。(来源:平安荆州网)