当前位置:首页 > 平安荆州

陈香好同志赴综治联系点调研指导工作

发布时间:2017-11-16        作者:荆州市综治办        阅读次数:1394

    11月15日,市委政法委副书记、市综治办主任陈香好同志到社会治安综合治理工作联系点沙市区观音垱镇宣讲党的十九大精神,调研指导综治工作。

    陈香好深入到观音垱镇综治中心、派出所、司法所和政法委扶贫联系点坮林村,与干部群众亲切交谈、认真调研、细心宣讲,对观音垱镇多年保持“零非访”,稳居沙市区综治优胜乡镇(街办),社会大局持续平稳,给予充分肯定。

    他指出,要用党的十九大精神指引社会治安综合治理工作。一是要对标新时代主要矛盾有所作为。人民群众对美好生活的需要,对民主、法治、公平、正义、安全、环境提出了更高要求,这些内容都和社会治安综合治理息息相关,镇党委要高度重视,每年研究综治工作不少于4次,不断提升社会治理体制的现代化和手段的现代化。二是要对标共建共治共享有所作为。要强化基层基础,要做到力量整合、资源共享,把乡镇综治中心做实。要突出特殊人群管理服务,实现政府引导、社会共治、居民自治三者有机结合,发挥好网格员信息收集和穿针引线的作用。要用信息化引领共建共治共享工作,突出抓好网格化中心、综治中心、雪亮工程建设。三是要对标以人民为中心的思想有所作为。一切工作要以提高人民群众“一感两度两率”来谋划,解决好人民群众反映最强烈的社会治安热点难点问题,防止大事故,解决小需求,不断提升人民群众安全感和满意度。当前,要集中精力做好全省“一感两度两率”测评工作,坚持问题导向,做到有什么问题及时解决什么问题。