当前位置:首页 > 要闻动态

杨智出席国家宪法日“法治文化大集”活动

发布时间:2017-12-5        作者:admin        阅读次数:903

      12月4日是第四个国家宪法日,当日上午,我市在荆州区马山镇举办“法治文化大集”活动,以荆楚特色文艺为载体,向现场1000多名群众普及法治文化知识。市委书记、市人大常委会主任杨智出席活动并讲话。

 

  活动现场,“学习宣传贯彻党的十九大精神维护宪法权威”的标语十分醒目,法治宣传展牌林立,文艺活动丰富多彩,广大群众接踵而至,大集活动氛围愈发浓厚。市、区两级职能部门的展台一字排开,以多种形式宣传法律法规。杨智逐一观摩各展台活动情况,并在市地税局等部门展台前与群众亲切交谈。

 

 

 

 

  随后,杨智现场发表演讲,他说,党的十九大指出,全面依法治国是中国特色社会主义的本质要求和重要保障。我们在第四个国家宪法日宣传宪法和法律,旨在促进全体党员干部和每一个公民自觉学法、懂法、守法、用法,能够遇事找法、依法办事,牢固树立法治思维,运用法治方式解决问题。

 

 

  杨智强调,要坚持党领导立法、保证执法、支持司法、带头守法,把党的领导贯彻到依法治国全过程和各个方面。各地各部门要牢固树立宪法意识,始终坚持宪法至上,认真学习宪法,模范遵守宪法,忠实执行宪法,严格按照宪法精神,立足各自工作职能和工作实际,扎实做好依法执政、科学立法、依法行政、公正司法、全面守法的各项工作,为加快法治荆州建设进程贡献力量。要抓好普法宣传,以群众喜闻乐见的形式,寓教于乐,寓教于用,让宪法法律入心入脑,转化为人民群众尊法学法守法用法的自觉行动,不断提高普法实效。

  杨智与现场群众还一同观看了法治文艺节目汇演。

 

  市委常委、市委秘书长段昌林,市人大常委会副主任张钦,副市长黄庭松,市政协副主席胡荆琳,市中级人民法院院长肖志坚,市人民检察院检察长汪存锋参加活动。