当前位置:首页 > 队伍建设

荆州市组织2017年无纸化学法用法统一考试

发布时间:2017-12-28        作者:admin        阅读次数:1092

    荆州新闻网消息(通讯员 丁纪京都)12月26日至28日,荆州市举办了2017年无纸化学法用法考试,各县市区和一百余家市直机关、企事业单位参加了此次统一考试。

  据了解,为认真落实《关于完善国家工作人员学法用法制度的意见》精神,扎实推进国家机关工作人员学法用法工作的制度化、规范化,今年荆州市专门印发了关于网上学习、考试的相关文件,对无纸化学法用法及考试工作进行安排部署。26日上午,市普治办对市工商局、市环保局、市统计局等单位进行了现场巡视。27日上午,市人大常委会副主任张钦,市司法局局长、市普治办主任刘汉平,市司法局副局长邓凤梅等人对市委党校、市检察院、市人社局、市审计局等单位的考试情况进行了巡察。

  据悉,此次无纸化学法用法考试要求所有考生必须在线学法累计2400学分方可参加,内容包括《2017年无纸化学法用法复习指南》规定的相关内容和党的十九大精神。考试对象是全市各级国家机关领导干部和公务员(含参公管理的公务员)、企事业单位经营管理人员等。