当前位置:首页 > 要闻动态

周静在县市区党委政法委书记座谈会上要求:聚精会神学 齐心协力干

发布时间:2018-1-2        作者:admin        阅读次数:541

 

       12月28日上午,荆州市委政法委组织召开县(市、区)党委政法书记(务虚)座谈会。会议的主要任务是总结今年的政法工作,分析当前形势,研究谋划2018年工作思路。市委副书记周静在会上要求,全市政法系统要把学习贯彻落实党的十九大精神贯穿政法工作始终,聚精会神深入学,齐心协力加油干,全力“抓安全、护稳定、保长安”,为荆州经济社会发展贡献政法力量。

       会上,市直政法各部门主要负责人、各县(市、区)、荆州开发区党委政法委书记分别结合各自工作实际,围绕“2017年怎么看、2018年怎么干”的主题,讲亮点、说特色、话打算、谈措施。

       周静对今年以来全市政法系统在捧回全国综治最高奖“长安杯”、提升“一感两度两率”、维护社会大局稳定等方面所取得的成绩给予充分肯定。在回顾成绩的同时,周静强调,要认清当前形势,居安思危,保持高度政治警觉,牢牢掌握维护稳定主动权。要对照新形势新要求,攻坚克难,主动作为,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

       就谋划2018年的工作思路、目标任务和工作举措,周静强调,要把学习宣传贯彻党的十九大精神贯穿政法工作始终,深刻领会习近平总书记关于“打造共建共治共享的社会治理格局”的重要指示,在学懂、弄通、做实上下功夫。要坚持问题导向,以解决突出问题为突破口和主抓手,全面用力、补齐短板。同时,要按照“示范引领、典型带动、突出重点、全面推进”的工作思路,积极探索把平安法治建设的“软指标”变成“硬杠杠”,不断提升工作效果。要抓班子带队伍,建立县市区党委政法委书记每季度工作汇报制度。建立政法队伍常态化培训机制,强化政法队伍的正规化、专业化、职业化建设。要切实抓好“两节”“两会”安保维稳工作,加强督办落实,层层压实责任,坚决维护“四个安全”,确保实现“七个不发生”。

       副市长、市公安局局长黄庭松主持会议。市中级人民法院院长肖志坚、市人民检察院检察长汪存锋出席会议。