当前位置:首页 > 队伍建设

人大代表杨德智:构建共建共享社会治理格局

发布时间:2018-1-8        作者:admin        阅读次数:269

     政府工作报告提出:加强和创新社会治理,做好各类风险化解和信访维稳工作,妥善解决群众诉求。石首市代表团人大代表杨德智就加强政法系统综治队伍建设建议。

  “去年,我们成功捧回了全国综治最高奖‘长安杯’,成绩可谓来之不易。政府工作报告中提出,推进法治荆州建设,进一步完善立体化、信息化治安防控体系,有效提升人民群众安全感和治安满意度。”杨德智认为,政法系统应做好“人性化”和“科技化”服务,使广大群众亲身感受到政法机关的热情服务和良好工作作风。同时,以不断提升广大人民群众安全感、满意度为出发点,通过信息化手段,精准有效打击违法犯罪,维护社会稳定;运用网络、媒体等多渠道宣传防范知识,增强人民群众预防能力。(来源:荆州新闻网)