当前位置:首页 > 队伍建设

荆州中院举行“基本解决执行难”工作情况通报会

发布时间:2018-1-24        作者:admin        阅读次数:1187

    荆州新闻网消息:天寒暖人心,攻坚护民生。1月23日上午,荆州市中级人民法院举行“基本解决执行难”工作情况通报会,并现场举行了涉农民工工资执行案款、司法救助金、金融案件执行款集中发放仪式,现场发放执行案款3千多万元。

  在荆州市中级人民法院会议室,张师傅等五人现场领到司法救助金16.7万元,王师傅等45名农民工现场领到工资、养老保险款等70多万元,某银行、以及某建筑公司领到金融债券、工程款3千多万元。

  为切实保护农民工的合法权益,确保农民工拿到辛苦钱高高兴兴回家过年。荆州市中级人民法院从2018年1月1号起,开展为期2个月的“冬日暖心”专项行动,着力解决社会关注度高、事关农民工等弱势群体切身利益的劳动报酬、工伤赔偿等八类纠纷案件的执行难问题,并建立起了对涉民生案件“优先立案、优先执行、优先兑付”的绿色通道。截至1月22号,已经执行到位54起案件、3147万多元。

  2017年以来,全市法院按照省高院“三大战役”的统一安排部署,结合本地工作实际,以雷霆之势在辖区内掀起强烈的执行风暴。荆州两级法院创新宣传曝光形式,以电子显示屏滚动播放、张贴纸质公告,与市文明办联合发布失信黑名单,采用“高清人头像+悬赏”方式持续曝光“老赖”信息2600多人次。并借力科技手段,实现荆州市市级不动产登记信息网络查询功能上线,执行人员“足不出户”即可查控不动产。