当前位置:首页 > 工作动态 > 市直政法部门

荆州市委副书记周静调研司法行政工作

发布时间:2018-1-25        作者:bgs        阅读次数:969

       1月23日上午,荆州市委副书记、政法委书记周静到市司法局调研司法行政工作。市委副秘书长常宣国,市委政法委副书记陈香好参加调研。

        调研过程中,周静同志一行先后实地考察了荆州市医疗纠纷调解委员会、荆州市法律援助中心以及荆州市荆州公证处。并详细询问了全市医疗纠纷调解工作、法律援助工作以及荆州市公证处改制后的运行等司法行政工作情况。

       周静同志听完工作情况汇报后,充分肯定了全市司法行政工作成绩。她指出,荆州市司法行政工作将矛盾纠纷化解在了萌芽状态,是很有价值,也是很有意义的。她要求,全市司法行政系统要按照上级的要求,认真抓好各项工作的落实,在促进荆州经济社会发展中,充分发挥好司法行政部门的职能作用。并对全市司法行政系统提出五点要求,要以法律顾问工作为抓手,推动党委政府重视司法行政工作;要以公共法律服务体系建设为抓手,推动基层司法行政力量统筹起来;要以“七五”普法工作为抓手,推动基层法律工作做得更实;要以队伍建设为抓手,推动警力下沉和司法行政工作改革创新;要以信息平台建设为抓手,着力为荆州经济建设服务。她希望,市司法局党委在抓好这五个方面的同时,还要坚持问题导向,找准工作突破点,找准工作重点,有的放矢,通过突破求特色。在2017年取得的成绩基础上,做好2018年司法行政工作。(来源:荆州司法行政网)