当前位置:首页 > 队伍建设

石首市司法局四措并举加强党风廉政建设

发布时间:2018-2-5        作者:admin        阅读次数:893

为进一步落实党中央“从严治党”的整体要求,提升党风廉政建设工作水平,近日,石首市司法局在大力开展“人情风”“庸懒症”等专项整治活动的基础上,不断改进工作作风,提高工作效率,持续加强党风廉政建设。

一是严明党风党纪,重视教育引导。以主题党日活动和廉政讲坛为抓手,开展党员干部述职述廉暨新入职公务员廉政谈话活动,深化全体干警理想信念、党性党风党纪、政治品质和道德品行教育,扎实推进机关廉政文化建设,积极营造反腐倡廉的良好氛围,不断增强全体党员干部的拒腐防变意识。

二是严格制度管理,加强队伍建设。发了《石首市司法局财务管理制度补充暂行规定》,在2015年财务管理制度基础了对票据审批程序和司法所工作经费额度做了补充规定,严格按照新《党章》和《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》等有关规定,抓好日常管理制度,扎紧制度笼。

三是严抓整改落实,深入改进作风。紧盯年节假期和重要时间节点,组织全体干警召开党风廉政建设推进会,集中学习《石首市纪委廉政提醒》,要求全体干警严格遵守“十个严禁”纪律。同时,全体干警在《拒绝“人情风”承诺书》上签字,承诺严格遵守“五个严禁”的纪律规定,杜绝“人情风”, 从自己做起。

四是加强管理督查,强化问责力度。认真贯彻落实中央八项规定精神以及省市各项纪律规定,积极推进执法监察,成立督查组,综合运用集中检查、随机抽查、突击检查等方式,组织开展司法行政“窗口”各项法律咨询服务、案件办理质量等督查,持续开展“清风行动”。(来源:荆州司法行政网)