当前位置:首页 > 平安荆州

我市获得争创全国禁毒示范城市资格

发布时间:2018-2-9        作者:荆州市综治办        阅读次数:513

    1月18日,国家禁毒办召开视频会议,部署开展全国禁毒示范城市创建活动,荆州市获得创建资格。

    开展禁毒示范城市创建活动,是国家禁毒办深入贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实中央决策部署推出的一项重大战略举措。通过在全国范围部署开展创建活动,进一步推进毒品治理,深化禁毒人民战争,坚决遏制毒品问题发展蔓延,切实保护人民人身权、财产权、人格权,不断提升人民群众安全感、幸福感和满意度,为全面建成小康社会创造良好社会环境。

    根据各地自主申报、逐级审核,国家禁毒办首批确定北京市东城区、河北省石家庄市等101个地市开展禁毒示范城市创建活动。荆州市湖北省四个入围城市(另外三个是襄阳市、黄石市、咸宁市)之一。省禁毒委副主任、省禁毒办主任、省公安厅常务副厅长喻春祥同志在主持召开湖北续会时,从迅速启动、严格标准、统筹推进三个方面作了强调。