当前位置:首页 > 队伍建设

市委政法委机关传达学习市纪委五届三次全会精神

发布时间:2018-2-11        作者:admin        阅读次数:932

 2月9日,荆州市委政法委机关召开机关干部大会,传达学习市纪委五届三次全会精神,重点学习市委书记杨智在全会上的讲话内容,并对市委政法委机关党风廉政建设工作安排部署。

  市委政法委常务副书记杨德智要求,全委机关干部要认真学习贯彻十九届中央纪委二次全会、省纪委十一届二次全会和市纪委五届三次全会精神,深刻领会全面从严治党的新部署新要求,切实用全会精神统一思想、指导行动。各领导班子成员要切实发挥带头作用,以身作则,当好表率,同时还要根据分工抓好职责范围内的党风廉政建设工作,主动担当主体责任,认真履行“一岗双责”;要坚持“严管就是厚爱”的理念,对发现的苗头隐患问题敢于拉下脸来批评教育,防止干部队伍出现问题。要将全会提出的各项要求具体落实到政法综治维稳工作实际中,以“零容忍”的态度全面开展“扫黑除恶”专项斗争,坚持原则、敢于亮剑,坚决打赢“扫黑除恶”专项斗争这场硬仗,不断增强群众的获得感、幸福感、安全感,努力为“勇当多极排头兵,实现荆州大振兴”营造和谐稳定的社会环境。

  会上,全体机关干部还集中学习了中共荆州市纪委《关于7起扶贫领域不正之风和腐败问题典型案件的通报》和《关于7起违反中央八项规定精神典型案件查处情况的通报》。