当前位置:首页 > 平安荆州

荆州禁毒宣传进农村

发布时间:2018-2-13        作者:荆州市综治办        阅读次数:897

    为认真贯彻落实中央关于加强农村建设和禁毒工作系列决策部署,充分利用冬春时节农村外出务工人员集中返乡,群众探亲团聚,农民农闲之时,面向广大农民群众,充分发动广大群众积极参与禁毒斗争,推动我市 “全国禁毒示范城市” 创建顺利开展。2月9日,由市禁毒办牵头,联合市委组织部、党群工作部、房管局、武汉市居安物业管理有限公司荆州分公司等单位,深入荆州开发区季家台村、王板桥村,开展了以“禁毒宣传进万家”为主题的禁毒宣传教育活动。

    为确保宣传不留死角,活动采取集中宣传和组织禁毒志愿者、村组干部入户宣传两种方式进行。集中宣传现场,通过展示禁毒展板、发放禁毒宣传资料及雨伞、笔记本等物品、悬挂禁毒宣传横幅、送春联等方式进行,积极倡导村民选择健康的生活方式,共同携起手来,拒绝毒品、抵制毒品。同时播放《别让毒品夺走原本的幸福》、《一念天堂》、《苍白的爱情》等获全国、全省禁毒大赛奖项公益宣传片,不时吸引村民们驻足观看。

    在入户宣传现场,禁毒民警、村组干部及禁毒志愿者深入到每家每户,向社区村民讲解禁毒知识,发放禁毒宣传资料,做到了宣传不漏户、不漏人,活动特别为两个村组共20余户贫困、孤寡老人送上了春节节日慰问,发放了大米、食用油等生活必需品及慰问金,活动得到了村民的积极响应和支持。

 

    当天的活动,共发放禁毒宣传物品(手提袋、雨伞、茶杯、笔记本及禁毒宣传折页)1000余份,接受咨询800余人次。营造了浓厚的全民禁毒氛围。