当前位置:首页 > 队伍建设

省委政法委副书记、省维稳办主任周振武慰问我市见义勇为代表

发布时间:2018-2-13        作者:admin        阅读次数:1184

    2月12日,省委政法委副书记、省维稳办主任周振武一行,先后到沙市区、公安县看望慰问了因见义勇为牺牲的齐光忠家属及见义勇为英雄苏国军。在送上慰问金和新春祝福的同时,也送去了党和政府的温暖和关怀。

  市委副书记、政法委书记周静参加慰问。

  在见义勇为英雄齐光忠家中,周振武与英雄家属亲切交流,详细了解英雄父母的身体状况和目前的生产、生活情况,对齐光忠见义勇为的崇高精神给予了高度评价,还叮嘱其家人在今后的生活中遇到困难及时向组织反映。

  在见义勇为英雄苏国军家中,周振武仔细询问了其家庭生活情况及子女上学就业情况,叮嘱老人要注意身体,安享晚年,并对苏国军的义举给予高度赞扬。交谈中,苏国军讲述了当初实施见义勇为行为时的经历和体会,表达了他对党和政府的关怀和感激之情,并表示将再接再厉,把见义勇为精神发扬光大。

  近年来,我市涌现了一大批见义勇为先进人物,他们是时代的英雄、市民的楷模,分别受到各级有关部门的表彰。为把这种传统美德和高尚精神发扬光大,春节来临之际,周振武一行到我市走访慰问了见义勇为先进人物及其家人,并给每户送去慰问金5000元。

  据悉,市委、市政府历来高度重视见义勇为事业发展,把加强见义勇为工作作为弘扬社会正气、推进平安法治荆州建设的一项重要内容和具体举措。春节来临之际,市见义勇为促进会也对部分家庭困难的见义勇为人员及其家人进行了看望慰问。