当前位置:首页 > 平安荆州

市委政法委、市见义勇为促进会开展春节走访慰问见义勇为困难人员或家庭活动

发布时间:2018-2-12        作者:荆州市综治办        阅读次数:777

    为进一步弘扬见义勇为精神,帮助见义勇为困难人员或家庭排忧解难,把党和政府的温暖送到见义勇为人员家中,在新春佳节来临之际,市委政法委、市见义勇为促进会积极开展走访慰问见义勇为困难人员或家庭活动。

    2月9日至12日期间,市委政法委副书记、市综治办主任陈香好,市委政法委副书记、防范办主任何良才,市综治办副主任付孝兵分别带队先后赴石首市团山寺镇看望慰问2016年帮助村民救火受伤的陈灯刚及家人,赴大垸镇看望慰问1997年与歹徒英勇搏斗、之后又因车祸致残的王刚及家人,赴松滋市王家桥镇看望慰问1997年在抗洪抢险中牺牲的覃圣章家属,赴公安县甘家厂乡看望慰问1998年勇斗持枪歹徒而牺牲的温静家属。其中,王刚和温克富(温静的父亲)两户家庭于2016-2017年期间受到中华见义勇为基金会和海航集团“安居工程”资助,在各级党委、政府的深切关怀和积极帮助下,2018年春节前均已搬入新居。

    我市慰问组分赴各地,向见义勇为英雄或家属致以新春祝福和诚挚问候,共计发放慰问金12000元。