中共荆州市委政法委员会主办
您的位置: 首页 > 队伍建设

“双争”进行时:荆州中院“五讲五比”争表率

发布时间:2018-09-27 来源:荆州新闻网

           荆州新闻网消息:自“双争”工作开展以来,荆州市中级人民法院结合工作实际,坚持以党的政治建设为统领,以推动荆州高质量发展为己任,以开展“五讲五比”为重点,推动双争活动扎实有效开展。

      日前,荆州市中级人民法院组织全体干警,参加“崇法尚德”道德讲堂活动。活动中,通过讲故事、谈感悟等形式,引导法院干警坚守法治精神和职业道德,为“崇德尚善”营造的浓厚氛围。

      荆州市中级人民法院还扎实开展“执行质效提升年”活动,重点针对涉民生积案,涉企业债权案积案等长期未结积案,加强督促落实,加大执行力度,切实履行司法保障职能。

      扫黑除恶关系到社会稳定和国家的长治久安,荆州市中级人民法院结合“双争”,积极开展扫黑除恶专项活动。今年以来,市中级人民法院共受理黑恶犯罪案件3件31人,审结2件17人,有力打击了黑恶势力,提升了人民群众的安全感和满意度。


最新新闻
建议最低使用1024×768分辨率浏览本网站
版权所有 © 2014 荆州长安法治网 鄂公网安备 42100302000020号