中共荆州市委政法委员会主办
您的位置: 首页 > 平安法治建设

荆州市加强市直单位法治建设工作考评

发布时间:2014-08-15 来源:

     

           5月30日,法治荆州建设和法制宣传教育联络员工作会议在市司法局召开。会议提出,整合市直单位法治建设和法制宣传教育工作的检查考评工作,其年度考评与综治考评同步进行。

           会议通报了“六五”普法中期获得中、省表彰的先进单位和个人,市依法治市办公室副主任祝辉部署和安排了2014年度法治建设和法制宣传教育工作重点,市委政法委常务副书记、市综治办主任、法治荆州建设办主任张钦讲话。市综治办副主任、法治荆州建设办副主任付孝兵主持会议。

           张钦同志从三个方面对市直各部门联络员工作提出了要求:要进一步提高认识,凝聚力量,形成工作合力。法治建设随着经济社会的发展越来越体现它的重要性、必要性、紧迫性。加强法治建设是形势所需、民心所向、职责所在,每个部门和单位都要发挥助推手作用。要进一步明确责任,强化落实,发挥纽带作用。联络员自身要求要严、反馈要快、工作要实、特色要亮,要善于发现和总结经验,争创特色,打造品牌。要进一步强化考评,查漏补缺,夯实工作基础。要高度重视考评工作,按要求一项项落实,同时注重工作整合,实现工作你中有我,我中有你。

           为加强法治荆州建设和法制宣传教育工作,市委政法委、市综治办、法治荆州建设办、依法治市办、市司法局联合制定了《关于进一步加强市直单位法治建设工作考评的通知》。该《通知》要求,从今年起法治建设和法制宣传教育作为综治考核前置条件,达到90分及以上方可参加综治优胜单位评选,达到60分及以上方可参加综治合格单位评选。考评内容分组织保障、依法执政能力建设、依法行政、公正司法、法制宣传教育、健全监督机制,按党群、行政机关、司法机关三个类别进行考核。

          会议还就工作联络、单位法治建设专题调研等提了具体要求。市直近百家单位和部门的联络员参加会议。

最新新闻
建议最低使用1024×768分辨率浏览本网站
版权所有 © 2020 荆州长安网       鄂公网安备 42100302000020号       鄂ICP备14000074号-2