中共荆州市委政法委员会主办
您的位置: 首页 > 平安法治建设

荆州区安排部署食品药品安全工作

发布时间:2014-08-21 来源:

            8月20日,荆州区召开全区食品药品安全工作会议,总结前期工作,安排部署下一阶段重点任务。区委书记袁德芳出席会议并强调,在工作中要不断增强食品药品安全的责任感和使命感;要建立健全食品药品安全责任体系;要全面加强食品药品安全监管工作,确保辖区食品药品安全。

            会上,区长刘润长与各镇办管理区签订了食品药品安全责任状。3家企业代表分别发出了加强行业自律,确保食品药品安全的倡议。市食药监局局长刘勇就全区食品药品安全工作提出要求。

            当天,荆州区在城南开发区垃圾填埋场集中销毁2200公斤三无、过期食品,64盒过期药品。

            今年以来,荆州区食药监局强化食品药品日常监管,采取监督检查、市场巡查、专项检查等形式,严格落实网格责任,实现日常监管全覆盖。先后组织开展了“利剑”行动、医疗器械五整治、滥用食品添加剂、小龙虾、酱腌菜、桶装饮用水、走私冻肉、婴幼儿用药、婴幼儿奶粉、保健品等28个专项整治行动。共查办各类案件40起,端掉食品制假窝点2个,查封无证生产桶装饮用水5家,收缴三无、过期等问题食品2200公斤,过期药品64盒,有力地打击了各种违法行为,维护了辖区食品药品市场秩序。

     

最新新闻
建议最低使用1024×768分辨率浏览本网站
版权所有 © 2020 荆州长安网       鄂公网安备 42100302000020号       鄂ICP备14000074号-2