中共荆州市委政法委员会主办
您的位置: 首页 > 平安法治建设

沙市区委常委、政法委书记段文华带队开展驻沙市直机关大走访推动构建综治 “共建共治共享”大格局

发布时间:2018-11-09 来源:沙市区

    为携手驻沙市直机关及二级单位共建平安沙市,共治平安难题,共享平安成果,11月7日至8日,沙市区委常委、政法委书记段文华先后到市长江工程开发管理处、市道路运输管理局(市物流发展局)、市不动产登记交易中心和市城乡规划局开展综治大走访活动。区综治办、解放街办和社区相关人员参加。

    段文华带领走访组一行查看综治阵地,感受综治文化氛围,查阅台帐资料,听取综治工作介绍,共商社会治理难题。段文华表示,驻沙市直机关及二级单位体量大、领域多、覆盖广,是沙市区社会治理队伍中不可或缺的重要力量之一。长期以来,各单位坚持不懈地支持参与平安沙市建设,这充分彰显了部门参与社会共治、平安共建的责任意识和担当精神。

    段文华强调,社会治理千头万绪,归根结底就是“平安”二字。立足当前,着眼长远,重点做好以下工作:一是落实中心工作保平安。扫黑除恶三年攻坚是当前重要政治任务,各单位要针对行业、领域的特点,不折不扣地组织好线索摸排、开展好专项整治,依法有序地营造良好的生产经营秩序,为构建平安法治沙市打下坚实的基础。“一感两度两率”工作是社会治安的“晴雨表”,各单位要进一步加大氛围营造的力度,提升干部职工参与的积极性和主动性,确保各项指标在本单位得到有效落实。二是压实综治责任护平安。各单位要严格履行综治责任,层层传导压力,避免综治工作“上热下冷”“外热内冷”。要紧扣矛盾纠纷化解和安全隐患排查,确保不发生影响安全稳定的案(事)件。要加强行业监管,妥善处置群众关注度高和反映强烈的民生问题,提升人民群众满意度。三是参与共创共建促平安。街办和社区要加强与辖区市直机关及二级单位的沟通联系,争取最大支持,发挥最大优势,采取多种形式,运用多个载体,共同把平安沙市建设推上更高平台。区综治办要充分调研,掌握驻沙市直机关及二级单位工作状况,有针对性地组织好综治队伍培训和交流活动,提升团队履行综治职责的能力和水平。

    据悉,社会治安综合治理工作按照“属地管理”原则,实行双重监管和地方考核。驻沙市直机关及二级单位共100余家,此轮走访选取了其中有代表性的8家,活动将持续到11月12日。


最新新闻
建议最低使用1024×768分辨率浏览本网站
版权所有 © 2014 荆州长安法治网 鄂公网安备 42100302000020号