中共荆州市委政法委员会主办
您的位置: 首页 > 平安法治建设

召开警民恳谈会,倾听民声话平安

发布时间:2024-05-27 来源:

    为进一步加强辖区治安管理,切实提升人民群众的安全感和满意度,近日,荆州市公安局荆州区分局各派出所立足“派出所主防”职能定位,积极深入辖区开展警民恳谈会,面对面向群众汇报公安工作情况,认真倾听群众心声。

     恳谈会上,各派出所社区民警首先向与会人员汇报了今年以来派出所公安工作的开展情况及下一步工作思路,详细分析了各辖区治安热点整治情况,通报各辖区发案情况及群众关切问题的落实情况。对涉及居民切身利益的电信诈骗,消防安全等事项,民警一一进行了宣传讲解,并就辖区治安等群众关心的问题进行了深入交流。

    借助恳谈契机,民辅警还向大家发放宣传资料,结合近期发案情况和特点,向大家介绍如何防范电信诈骗,同时推荐大家扫描注册“国家反诈中心”APP,不让电信诈骗有机可乘,让与会群众更加了解公安工作的同时又提高电信诈骗防骗能力。

     “请大家来,是想听听大家对我们工作有什么意见和建议,大家有啥说啥,畅所欲言!”

    “现在的社会治安明显比以前好,希望继续加强巡逻。”

    “希望继续深入村组、学校开展宣传活动,提高老人和小孩的安全防范意识……”

    最后,群众代表畅所欲言,提出了自己的意见和建议,也充分肯定了公安工作,并表示将一如既往地配合公安工作,共同维护辖区社会治安稳定。交流中,各派出所表示将虚心接纳意见建议,继续查找不足、补齐短板,不断提高派出所打击、防范、管理、服务工作水平,真正做到倾听民意,为民服务。 

    听民声、访民意、解民忧,通过开展警民恳谈会,不仅拉近了警民之间的距离,增强了群众对公安工作的理解和支持,也为公安工作查找问题和不足,明确了整改方向,为提升群众安全感、满意度,推进平安荆州区建设奠定了坚实的基础。

     


最新新闻
建议最低使用1024×768分辨率浏览本网站
版权所有 © 2020 荆州长安网       鄂公网安备 42100302000020号       鄂ICP备14000074号-2