中共荆州市委政法委员会主办
您的位置: 首页 > 平安法治建设

政协委员进警营 共话平安凝共识

发布时间:2024-05-27 来源:

    5月16日,石首市政法委邀请市政协委员代表召开恳谈会,汇报前期石首市平安建设工作成效,广泛听取加强和改进政法工作的意见建议,统一思想、凝聚共识,把人民群众安全感和满意度作为政法工作的出发点和落脚点,推动政法工作实现更高质量发展。市委常委、市委办公室主任、政法委书记段毅出席会议并讲话,副市长、公安局局长张劲松主持会议,市政协副主席姜琳及53名政协委员代表参加会议。

    1717059780702278.jpg

    会前,委员代表们集中观摩了石首市公安局绣林派出所、公安雷锋文化馆、执法办案管理中心。委员代表们一路看、一路问、一路听,详细了解了公安机关在服务群众、打击犯罪等方面的工作成效,对石首市公安局“两队一室”改革、执法办案管理中心提质增效先进理念和作法以及民警良好的精神风貌给予充分肯定。

    在恳谈会上,市司法局、检察院、法院、公安局分别汇报了今年以来平安建设工作成效、存在的不足以及下步工作打算。部分政协委员代表结合自身日常生活、工作感受向各政法单位提出中肯意见建议。

    市政协副主席姜琳在讲话中充分肯定了全市政法机关坚持以人民为中心的发展思路,在服务民生、护航发展、保障安全方面所做的大量工作。最直观的感受就是“发案更少了、破案更多了”,为平安法治石首建设付出了艰辛努力。市政协将一如既往地支持政法工作,在监督中支持、在支持中监督,特别是在“一感一度一率一评价”测评工作中,在认真对待和参与的同时,最大限度帮助呼吁、广泛宣传,发动更多的委员乃至市民支持测评工作,确保我市在测评中获得与实际业绩、群众口碑相适应的成绩。

    段毅指出,近年来,我市平安建设工作中推出了一些举措,取得了一定的成效,安全感测评曾取得过较好的成绩,说明有着较好的群众基础。一要提高政治站位,紧紧围绕中心大局,认真履职尽责、主动担当作为,统筹高质量发展和高水平安全,高水准保安全、促发展、推改革、抓队伍,守牢“平安湖北建设示范市”“法治政府建设示范市”金字招牌,为推动县域经济实现高质量发展提供有力支撑和安全保障。二要坚持实事求是,全省群众安全感测评结果既是衡量平安建设成效的一项核心指标,更是衡量石首发展营商环境和法治环境的好坏的直接标尺,各政法单位要主动争取委员支持,对委员们的意见建议专题讨论、专项落实,推动石首政法工作和政法队伍建设再上新台阶,展现新气象。三要知石首、爱石首,群众安全感测评事关石首声誉、发展大局、营商环境,人人都是宣传员,个个都是代言人。要站在石首发展大局的高度,以测评成绩再创新高为目标,主动履职担当,讲好平安石首“故事”,确保石首群众安全感测评触底反弹。

     


最新新闻
建议最低使用1024×768分辨率浏览本网站
版权所有 © 2020 荆州长安网       鄂公网安备 42100302000020号       鄂ICP备14000074号-2