中共荆州市委政法委员会主办
您的位置: 首页 > 政法要闻

荆州市扫黑除恶专项斗争领导小组第六次全体会议召开

发布时间:2018-09-26 来源:

    9月25日上午,全市扫黑除恶专项斗争领导小组第六次全体会议召开,安排部署中央督导反馈问题整改工作。市委副书记、政法委书记周静主持会议并强调,要严格按照中央部署和省委安排,认真抓好反馈意见的整改落实。市委常委、市纪委书记、市监委主任贾石松,副市长、市公安局长黄庭松出席会议。

    周静要求,各地各部门要认真对照市委办公室、市政府办公室印发的《中央扫黑除恶第7督导组下沉荆州督导反馈问题整改方案》,主动认领问题,认真自查自纠,逐条抓好整改落实,切实做到落实整改方案、落实责任单位和领导、落实整改措施和办法、落实整改要求和期限、落实长效工作机制。通过落实整改,为荆州高质量发展营造更加安全、更加公平、更加稳定的社会环境。

    周静强调要全面实行责任制、倒查制,以责促行、以责问效。党政一把手要切实负担起第一责任人职责,层层压实主体责任。各县市区党委要将扫黑除恶专项斗争开展情况纳入巡察重点内容,对责任落实、措施到位、工作作风、重点问题等情况进行重点巡察。要创新完善督导机制,强化真督实导,建立突出问题台账清单,实行销号管理,不定期对各地整改进展情况进行督办和通报。对虚报、瞒报,甚至弄虚作假的销号行为,一律移交纪委监委和组织部门追责问责。

    据了解,《中央扫黑除恶第7督导组下沉荆州督导反馈问题整改方案》共列出47个“问题清单”,制定出83条整改措施,每条整改措施后面都列明责任单位,明确整改时限及相关工作要求。

    会上,市扫黑办负责人通报了中央扫黑除恶第7督导组下沉荆州督导反馈问题的相关情况。会议通过视频的方式一直开到县市区,市扫黑除恶领导小组各位副组长、成员单位主要负责同志在主会场参加会议,各县市区扫黑除恶领导小组组长、副组长、成员单位主要负责同志在分会场参加会议。

最新新闻
建议最低使用1024×768分辨率浏览本网站
版权所有 © 2014 荆州长安法治网 鄂公网安备 42100302000020号