中共荆州市委政法委员会主办
您的位置: 首页 > 政法要闻

中南六省(区)300多名律师齐聚荆州

发布时间:2018-11-06 来源:

    11月2号到3号,“中南六省(区)2018律师论坛”在荆州举行,来自河南、湖北、湖南、广东、广西、海南六省(区)的300多名律师齐聚一堂,共商新时代律师行业改革发展大计。

    全国律师协会副会长朱征夫,省司法厅党委书记、厅长谭先振,市长崔永辉,省司法厅党委委员、副厅长、省律师行业党委书记张正军,湖南省司法厅副厅长方华堂,市人大常委会副主任张钦,副市长黄庭松,司法部律师工作局律师执业监督处处长刘建东参加论坛。

    崔永辉代表荆州市委、市政府,向论坛的举办表示热烈的祝贺,向莅临出席论坛的嘉宾表示热烈的欢迎。他说,近年来,荆州在法治中国目标引领下,按照法治湖北建设决策部署,驰而不息推进法治荆州建设,营造了荆州优良的投资环境、发展环境、留人环境,大大提升了荆州的对外形象与核心竞争力。荆州将以本届论坛为契机,加大推进法治荆州建设力度,全力推动科学立法、严格执法、公正司法、全民守法再上新台阶,筑牢维护公平正义、促进社会和谐的法治屏障。

    谭先振说,中南六省(区)律师论坛作为全国历史最悠久的区域性律师论坛之一,在推动律师事业发展中作出了积极贡献。希望本次论坛能够继续不忘初心,肩负起法治助力中国建设的历史使命、专业使命、社会使命,积极推动律师行业理论创新、机制创新、服务创新、品牌创新,为服务高质量发展和满足人民日益增长的美好生活需要作出新的贡献!

    朱征夫说,中南六省(区)律师论坛”既是中南六省(区)律师的盛会,也是中国律师界的盛会。希望大家在此畅所欲言,踊跃交流探讨,切磋心得,分享经验,提升中南六省(区)律师法律服务水平,促进中南六省(区)律师事业的共同繁荣和发展。

    本次论坛以“使命 创新 未来”为主题,设立主论坛和三个分论坛,紧扣新时代法治中国建设主旋律,围绕区块链金融风险与法律规制、律师调解标准化构建、青年律师成长与发展等内容开展深入交流研讨。

    “中南六省(区)律师论坛”作为区城性、开放性、专业性的律师业务、律师事务所管理、律师协会工作的交流平台,旨在加强中南六省(区)律师行业相互交流、相互合作、成果共享、协调发展,提升广大律师的专业素养,实现区域律师事业的共同发展。下一届“中南六省(区)律师论坛”将由广西律师协会承办。

     

最新新闻
建议最低使用1024×768分辨率浏览本网站
版权所有 © 2014 荆州长安法治网 鄂公网安备 42100302000020号